Darum so wird euch der HERR selbst ein Zeichen geben: Siehe, eine Jungfrau ist schwanger und wird einen Sohn gebären, den wird sie heißen Immanuel.
(Jesaja 7:14)

CVJM und Schule

CVJM und Schule – das gehört in Leipzig zusammen.

Wir sind der Überzeugung, dass der CVJM etwas dazu beitragen kann, Schulen zu einem lebenswerten Ort der Bildung und der Persönlichkeitsentwicklung zu machen. Wir begleiten Schüler und ihre Familien beim Schuleintritt und beim Übergang in weiterführende Schulen. In und außerhalb des Schulgebäudes begegnen Kinder und Jugendliche unseren Mitarbeitenden in den Projekten der Schulsozialarbeit, im Religionsunterricht, im Schulclub und im Jugendhaus. Wir bieten Schülern Praktikumsplätze und den Kooperationsschulen exklusive Rechte, unser Jugendhaus mit seinem Gelände zu mieten.

Im Planungsraum Ost/ Nord-Ost sind wir Teil der Kooperationsnetzwerke „Fachteam Villa e.V./ CVJM“ und „Schule mit Zukunft Leipzig Ost“.

Holger Seidel    Norbert Rentsch

(Teamleiter Schulsozialarbeit)    (Religionslehrer)

Telefon 0179 / 74 31 326   Telefon 01577 / 15 25 335

holger.seidel (at) cvjm-leipzig.de   norbert.rentsch@cvjm-leipzig.de