Darum so wird euch der HERR selbst ein Zeichen geben: Siehe, eine Jungfrau ist schwanger und wird einen Sohn gebären, den wird sie heißen Immanuel.
(Jesaja 7:14)

Familien & Erwachsene

Der CVJM hält neben den zahlreichen Möglichkeiten für Kinder und Jugendliche auch viele Angebote für Familien und Erwachsene vor.

Dabei ist uns der Bezug zum christlichen Glauben besonders wichtig. Diesen leben und teilen wir im Rahmen unserer monatlichen Mittelpunkttreffen, einmal im Jahr an einem Mittelpunktwochenende und durch den am CVJM angegliederten Hauskreis. Außerdem gibt es einen CVJM Freundeskreis, den Chor "Fragmente" und operativ einen Kreis von jungen Erwachsenen, der die internationalen Jugendbegegnungen verantwortet. Die Volleyball- und Jugger-Mannschaften vertreten den CVJM bei Turnieren.

Besonderer Dank gebührt sowohl den ehrenamtlichen Leitern dieser Gruppen, wie auch unseren Kooperationspartnern in diesem Bereich, zu welchen z.B. die Kirchgemeinden in Leipzig und der CVJM-Landesverband Sachsen und seine Sportarbeit zählen.

Danilo Hutt
Aaron Büchel-Bernhardt

(Jugendverbandsarbeit)           (CVJM-Familienzentrum)

Telefon 0341/ 26 67 554-0       Telefon 0341/ 26 67 554-0

danilo.hutt (at) cvjm-leipzig.de  familienzentrum (at) cvjm-leipzig.de

Uns ist es wichtig, im CVJM und im Gemeinwesen die Eltern- und Familienorientierung und Familienfreundlichkeit zu fördern. Dazu haben wir die "Marke" CVJM-Familienzentrum ins Leben gerufen. Ziel ist es, die Kommunikation zwischen Kindern von 0 bis 10 Jahren und ihren Eltern bzw. Großeltern zu beleben. Weitere niedrigschwellige Freizeit- und Unterstützungsangebote für Familien sollen entstehen und Netzwerke zwischen Familien gefördert werden.
Dabei setzen wir auf die Beratung des Felsenweginstituts und die gute Zusammenarbeit mit Kindertagesstätten, Grundschulen und Horten in Schönefeld.

Außerdem danken wir der Stadt Leipzig und der Europäischen Union bei der Finanzierung des Vorhabens ""Erziehungskompetenzen stärken".