Sandra Dürrling
Aaron Büchel-Bernhardt

(Mitarbeiterin CVJM-Familienzentrum)     (Leitung CVJM-Familienzentrum)

Telefon 0176/ 64 27 81 87                     Telefon 0341/ 26 67 554-0

familienzentrum (at) cvjm-leipzig.de       familienzentrum (at) cvjm-leipzig.de

Wer aktuelle Infos vom CVJM-Familienzentrum per E-Mail haben möchte, Anregungen hat oder seine Hilfe anbietet: einfach eine E-Mail an familienzentrum (at) cvjm-leipzig.de

Uns ist es wichtig, im CVJM und im Gemeinwesen die Eltern- und Familienorientierung und Familienfreundlichkeit zu fördern. Dazu haben wir die "Marke" CVJM-Familienzentrum ins Leben gerufen. Ziel ist es, die Kommunikation zwischen Kindern von 0 bis 10 Jahren und ihren Eltern bzw. Großeltern zu beleben. Weitere niedrigschwellige Freizeit- und Unterstützungsangebote für Familien sollen entstehen und Netzwerke zwischen Familien gefördert werden.

Dabei setzen wir auf die Beratung des Felsenweginstituts und die gute Zusammenarbeit mit Kindertagesstätten, Grundschulen und Horten in Schönefeld. Außerdem danken wir der Stadt Leipzig und der Europäischen Union bei der Finanzierung des Vorhabens "Erziehungskompetenzen benachteiligter Eltern stärken".