Darum, liebe Brüder, ein jeglicher Mensch sei schnell, zu hören, langsam aber, zu reden, und langsam zum Zorn.
(Jakobus 1:19)

Herzlich Willkommen im CVJM Leipzig

CVJM-Kindertagesstätte
Schönefelder Allee 23 a

(0341) 26 67 554 - 21
kita(at)cvjm-leipzig.de

CVJM Leipzig
Schönefelder Allee 23 a

(0341) 26 67 554 - 0
info(at)cvjm-leipzig.de

am besten zwischen 13.00 und 14.00 Uhr

am besten 10.00 bis 15.00 Uhr

Datenschutz geht alle an

Alle Menschen, Kinder und Erwachsene, die mit uns in Kontakt treten, dürfen wissen, welche Daten wir über sie gespeichert haben, wie wir diese verarbeiten und schützen und wann diese wieder gelöscht werden. Wer Fragen, Anregungen oder Beschwerden an uns richten möchte, sollte unserer betrieblichen Datenschutzbeauftragten eine E-Mail schreiben: datenschutz (at) cvjm-leipzig.de. Zur Datenschutzerklärung: http://www.cvjm-leipzig.de/impressum.html

Kleine Dachgeschosswohnung zu vermieten!

Der CVJM Leipzig sucht einen neuen Mieter für eine kleine Dachgeschosswohnung!
(zur Wohnungsanzeige)

Stellenangebot FSJ für 2018/ 2019

Wir suchen ab September 2018 bis August 2019: Freiwillige im Frewilligen Sozialen Jahr (FSJ) (zur Ausschreibung) (zum Bewerbungsbogen)

Alle Angebote des Familienzentrum:

Alle Angebote des Familienzentrum finden Sie hier:

Herzliche Einladung zum Mütter-Kinder-Frühstück...

...ein neues Angebot des CVJM-Familienzentrum!

Eltern-Kind-Gruppe im CVJM!

Einmal wöchentlich am Mittwoch von 9:30 Uhr bis 10:30 treffen sich Eltern und Kinder (im Alter ab 8 Monaten), um

- Fingerspiele & Lieder & kleine Spiele kennenzulernen,

- Natur-und Alltagsmaterialien auszuprobieren,

- unterschiedliche Bewegungserfahrungen zu machen

und einfach Freude am gemeinsamen Tun zu haben.

Leitung: Henrike Wetzel

Weitere Informationen gibt es hier.

Rückblick und Überblick

Sie möchten mehr über unsere Arbeit erfahren?

Hier können Sie unseren Geschäftsbericht 2017 downloaden.

Der neue CVJM-Anzeiger ist da!

...mit aktuellen Informationen aus unserem Verein! Informieren Sie sich darüber, was hier im Frühjahr los ist, über die Neuigkeiten aus dem Familienzentrum, der KiTa, den Schulen und dem Jugendcafé und was Sie in der nächsten Zeit auf keinen Fall verpassen sollten!

Hier können Sie den Anzeiger 1/ 2018 kosternfrei anschauen.

Wir sind ein Leipziger Hilfepunkt!

Der "Leipziger Hilfepunkt" signalisiert, dass wir und andere geeignete Partner nicht nur Kindern, sondern allen Hilfsbedürftigen bei kleinen Notfällen im Alltag unkompliziert helfen.

Es wird dringend eine Toilette gesucht, ein Telefon gebraucht, ein Pflaster oder ein Schluck Wasser? Für diese Dinge und andere Kleinigkeiten steht unser Haus offen und unsere Mitarbeiter bereit. Hereinspaziert!

Die Projektidee soll alle Bürger der Stadt Leipzig ansprechen – jung und alt, um die Stadt Leipzig noch (familien-)freundlicher zu gestalten. Denn nicht nur Kinder sind auf Personen und Orte angewiesen, an denen sie unkompliziert Hilfe und Hinweise bekommen können. Wo die ganzen Hilfepunkte in den Stadtteilen zu finden sind, kann hier nachgeschaut werden.