Herzlich Willkommen im CVJM Leipzig

am besten zwischen 13.00 und 14.00 Uhr

am besten 10.00 bis 15.00 Uhr

Datenschutz geht alle an

Alle Menschen, Kinder und Erwachsene, die mit uns in Kontakt treten, dürfen wissen, welche Daten wir über sie gespeichert haben, wie wir diese verarbeiten und schützen und wann diese wieder gelöscht werden. Wer Fragen, Anregungen oder Beschwerden an uns richten möchte, sollte unserer betrieblichen Datenschutzbeauftragten eine E-Mail schreiben: datenschutz (at) cvjm-leipzig.de. Zur Datenschutzerklärung: http://www.cvjm-leipzig.de/impressum.html

Ausschreibung FSJ für 2019/ 2020

Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen! Weitere Informationen findet Ihr hier:

Gedanken zur Jahreslosung

Mit ein paar Gedanken zur Jahreslosung 2019 - allen Menschen ein gesegnetes Jahr voller positiver Überraschungen!

„Suche Frieden und jage ihm nach!“ Im 1. Petrusbrief wird viel aufgezählt, das zum Frieden gehört: Mitgefühl und Barmherzigkeit Geduld und Gelassenheit Wohlwollen und Großzügigkeit Respekt und Rücksichtnahme Aufrichtigkeit und Gerechtigkeit Alles das sind Dinge, denen nachzujagen sich lohnt. Anders ausgedrückt (weil „jagen“ oft als negativ besetztes Wort angesehen wird): Es lohnt sich, auf sie zuzugehen, ihnen zu folgen oder sie anzuwenden. Aber weil wir in Deutschland im Allgemeinen und Erwachsene im Speziellen oft als zu förmlich, zu gehemmt, zu kopfgesteuert angesehen werden – lohnt es sich für die o.g. Dinge, also für den Frieden, nicht doch loszujagen, loszustürmen und loszurennen? Egal auf welchem Weg und mit welchem Tempo – möge jede*r die Jagd erfolgreich abschließen und Frieden nicht nur suchen, sondern auch finden!

Die Indoorspielplatzsaison läuft noch!

Noch bis 03. März findet jeden Sonntag der Indoorspielplatz (früher Winterspielplatz) statt! Jede Menge Action für Klein und Groß im CVJM-Familienzentrum!

genauere Informationen finden Sie hier:

Die Leitungsgremien des Leipziger CVJM..

...haben sich in ihren Sitzungen am 12. November 2018 folgende Stellungnahme zu Eigen gemacht (hier auch als download):

Der neue CVJM-Anzeiger ist da!

...mit aktuellen Informationen aus unserem Verein! Informieren Sie sich über die Neuigkeiten aus dem Familienzentrum, der KITA, den Schulen und dem Jugendtreff und was Sie in der nächsten Zeit auf keinen Fall verpassen sollten!

Hier können Sie den Anzeiger 4/ 2018 kostenfrei anschauen.

Alle Angebote des Familienzentrum:

Alle Angebote des Familienzentrum finden Sie hier:

Rückblick und Überblick

Sie möchten mehr über unsere Arbeit erfahren?

Hier können Sie unseren Geschäftsbericht 2017 downloaden.

Wir sind ein Leipziger Hilfepunkt!

Der "Leipziger Hilfepunkt" signalisiert, dass wir und andere geeignete Partner nicht nur Kindern, sondern allen Hilfsbedürftigen bei kleinen Notfällen im Alltag unkompliziert helfen.

Es wird dringend eine Toilette gesucht, ein Telefon gebraucht, ein Pflaster oder ein Schluck Wasser? Für diese Dinge und andere Kleinigkeiten steht unser Haus offen und unsere Mitarbeiter bereit. Hereinspaziert!

Die Projektidee soll alle Bürger der Stadt Leipzig ansprechen – jung und alt, um die Stadt Leipzig noch (familien-)freundlicher zu gestalten. Denn nicht nur Kinder sind auf Personen und Orte angewiesen, an denen sie unkompliziert Hilfe und Hinweise bekommen können. Wo die ganzen Hilfepunkte in den Stadtteilen zu finden sind, kann hier nachgeschaut werden.