Darum so wird euch der HERR selbst ein Zeichen geben: Siehe, eine Jungfrau ist schwanger und wird einen Sohn gebären, den wird sie heißen Immanuel.
(Jesaja 7:14)

Die CVJM-Kindertagessstätte im Mariannenpark

So kommen Sie zu einem KITA-Platz

Liebe Familien, sollten Sie Interesse an einem Betreuungsplatz in der CVJM-Kindertagesstätte im Mariannenpark haben, können Sie den Bedarf ab sofort bei uns angeben.
Zusagen können wir ab Februar machen. In der Regel werden neue Kinder im Sommer aufgenommen.

Bitte tragen Sie uns im Elternportal als Wunscheinrichtung ein: https://www.meinkitaplatz-leipzig.de/ und laden dann diese Dokumente herunter.

Füllen Sie bitte die Formulare aus und senden diese per Mail-Anhang an folgende Adresse: julia.haenel (at) cvjm-leipzig.de oder geben Sie diese persönlich in der Kindertagesstätte ab.

Im Anschluss rufen wir Sie an und ermöglichen Ihnen ein Kennenlerngespräch in unserer Einrichtung. Bei Fragen zum Betreuungswunsch stehen wir Ihnen gern zur Verfügung!

Die CVJM-Kindertagesstätte bietet in Kooperation mit drei Tagespflegemüttern interessierten Familien ein religionspädagogisch profilierte Betreuungs- und Bildungsprogramm an.

Unser Grundanliegen besteht darin, den Kindern die Möglichkeit zu geben zu erfahren, dass sie angenommen und geliebt werden – von den Menschen, die sie umgeben und von Gott, der will, dass sie leben. Im pädagogischen Handeln drückt sich dies in den verschiedenen Bildungsbereichen z.B. in der kommunikativen Bildung, ästhetischen Bildung, somatischen Bildung, mathematischen Bildung, naturwissenschaftlichen Bildung sowie in der Wertevermittlung und im sozialen Lernen aus. Ein Erzieher soll Ermöglicher bzw. Unterstützer sein, die Kinder die Könner, die nach Lösungen auf Grund ihrer Alltagserfahrungen selbst suchen.

66 Kinder zwischen zwei und sechs Jahren besuchen die Einrichtung. Für unter zweijährige Kinder gibt es die Tagespflege, in der Freizeit die Krabbelgruppe und den Winterspielplatz. Kinder im Übergang zum Grundschulalter sind bei den Wolkentauchern gut aufgehoben.

Besondere  Kooperationspartner im Vorschulbereich und der Familienbildung sind der Verein FAIRbund, u.a. mit seinem Projekt HIPPY und Gemeinnützige Känguru Kindertagesstätten Leipzig GmbH mit ihrem Projekt Interdisziplinäre Frühförderstelle "Känguru". Die Kindertagesstätte ist im Jahreskreis fester Veranstaltungspartner des „Ökumenekreis Schönefeld“.

Wir sind mit unserer Einrichtung ein gefördertes Projekt im Rahmen des Bundesprogramms "Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist" (2016-2019). Der Hauptfokus liegt in der Qualifizierung unseres Teams in den Bereichen Sprache, Inklusion und Elternarbeit.

Julia Hänel
Einrichtungsleiterin

julia.haenel(at)cvjm-leipzig.de

CVJM-Kindertagesstätte

Schönefelder Allee 23 a

Regelöffnungszeiten

Montag bis Freitag 6.30 bis

(0341) 26 67 554 - 20
kita(at)cvjm-leipzig.de
    am besten 13.00 bis 14.00 Uhr

Wir sind mit unserer Einrichtung gefördertes Projekt im Rahmen des Bundesprogramms „Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ (2016-2019). Hauptfokus liegt in der Qualifizierung unseres Teams in den Bereichen Sprache, Inklusion und Elternarbeit.