Und ihr, Kinder Zions, freut euch und seid fröhlich im HERRN, eurem Gott, der euch Lehrer zur Gerechtigkeit gibt und euch herabsendet Frühregen und Spätregen wie zuvor,
(Joel 2:23)

Die 21. Sponsi beim Frühlingsfest XXL!

66 Fahrer legten sich zur 21.Sponsorenrallye des CVJM mächtig in die Pedale und erradelten die stolze Summe von 4 340 €! Wie angekündigt wird die Summe aufgeteilt zwischen der Finanzierung der Freiwilligendienste des CVJM und der Stadtteilbibliothek Schönefeld.

„Dies ist eine Anerkennung für das Team um Frau Henny Mühlbauer, das sich mit Herzblut für die Schönefelder Familien engagiert. Gezielte und ansprechende Information, Lesungen, Kleinkunst und gemeinsame Projekte mit Vereinen kommen gut an“ so Aaron Büchel-Bernhardt, leitender Sekretär vom CVJM Leipzig.

Unter den 66 Fahrradfahrer*innen schoss Tim vom Team „KITA“ (6 Jahre) den Vogel ab: Er kam mit seinen Sponsoren auf eine Summe von 660 EUR, dies bei einer Fahrzeit von einer Stunde.

Bei schönstem Sonnenschein verwandelten Familien beim Schönefelder Frühlingsfest XXL den CVJM-Spielplatz in eine Ostseelandschaft – Ausgelassenheit pur: „So ein Spielplatz ist familienfreundlich“ so eine Mutter. „Es braucht in Schönefeld mehr Radwege und abgesenkte Bordsteinkanten“ … „Eure neuen Elternangebote klingen prima, das guck ich mir an“….

Erwähnt werden sollten auch die anderen Angebote des CVJM wie Seifenkistenbau mit anschließendem Rennen, das Familiengesprächszelt, Ökumenischer Gottesdienst, die Graffitaktion für Jugendliche, der Autritt von Chor und Tanzgruppe und...und...und...

Dieses Projekt wird gefördert aus Mitteln des Verfügungsfond für das Programmgebiet Stadtumbau Ost - Aufwertungsgebiet Schönefeld.