© CVJM Leipzig e.V.

Kita

Die CVJM-Kindertagesstätte bietet in Kooperation mit zwei Tagespflegemüttern interessierten Familien ein religionspädagogisch profiliertes Betreuungs- und Bildungsprogramm an.

Wir sind eine christliche Kindertagesstätte, die in ihrer Arbeit durch den Glauben geprägt und getragen wird. Wir sind offen für alle Kinder, unabhängig von deren Nationalität, Religionszugehörigkeit und sozialer Herkunft. Jeder ist bei uns willkommen.

In familiärer Atmosphäre bieten wir bis zu 60 Kindern ab 3 Jahren Platz zum Spielen, Toben, Träumen und Kreativ sein. Für unter dreijährige Kinder gibt es die Kindertagespflege. Als kleine überschaubare Einrichtung haben wir Zeit für die individuellen Bedürfnisse unserer Kinder und können ihnen die nötige Geborgenheit für eine bestmögliche Entwicklung geben.

Die Fähigkeiten, Interessen und Bedürfnisse eines jeden Kindes stehen im Zentrum unserer Arbeit. Uns ist es wichtig, den Kindern Freiräume zu schaffen, in denen sie sich selbst entfalten und ausprobieren können sowie eigene Lernerfahrungen machen können. Dabei sehen wir uns als Begleiter der Kinder auf dem Weg in ein selbstständiges, selbstbewusstes und verantwortungsvolles Leben. Wir beziehen die Kinder durch Partizipation in wichtige Entscheidungen mit ein, begegnen ihnen auf Augenhöhe und machen sie so zum direkten Konstrukteur ihrer eigenen Lebens- und Erlebniswelt. In der gemeinsamen Erziehung mit unterschiedlichen Nationalitäten lernen die Kinder andere Kulturen kennen.

© CVJM Leipzig e.V.

Isabel Geyer

Leiterin Kindertagesstätte

Telefon 0341 - 26 67 554 20