Startseite> Schule

Religionslehrer

Telefon 0341 - 26 67 55 40

norbert.rentsch@cvjm-leipzig.de

CVJM und Schule - das gehört in Leipzig zusammen.

Wir sind der Überzeugung, dass der CVJM etwas dazu beitragen kann, Schulen zu einem lebenswerten Ort der Bildung und der Persönlichkeitsentwicklung zu machen. Wir begleiten Schüler*innen und ihre Familien beim Schuleintritt und beim Übergang in weiterführende Schulen. In und außerhalb des Schulgebäudes begegnen Kinder und Jugendliche unseren Mitarbeiter*innen in den Projekten der Schulsozialarbeit, im Religionsunterricht, im Schulclub und im Kinder- und Jugendtreff. Wir bieten Schüler*innen Praktikumsplätze und den Kooperationsschulen exklusive Rechte, unser CVJM-Haus mit seinem Gelände zu mieten.

Im Planungsraum Ost/ Nord-Ost sind wir Teil der Kooperationsnetzwerke „Fachteam Villa e.V./ CVJM“ und „Schule mit Zukunft Leipzig Ost“.

Schulsozialarbeit geleistet durch den CVJM Leipzig:

16. Oberschule
Clara-Wieck-Grundschule
Hans-Christian-Andersen-Grundschule
Wilhelm-Wander-Grundschule

Religionsunterricht erteilt durch den CVJM Leipzig:

Astrid-Lindgren-Grundschule
Hans-Christian-Andersen-Grundschule
August-Bebel-Grundschule

39. Grundschule

Die Maßnahmen der Schulsozialarbeit werden mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushalts.