© CVJM Leipzig e.V.

Indiaca

© CVJM Leipzig e.V.

Andreas Maier

Auch wenn das Indiaca optisch entfernt an einen Federball erinnert, handelt es sich dabei um einen dynamischen, teamorientierten und schnellen Rückschlagsport, der dem Volleyball in nichts nachsteht. Unterschiedliche Spielerfähigkeiten und Charaktere können sich hier hervorragend ergänzen.

Während im Süden und Westen Deutschlands Indiaca eine ziemlich populäre CVJM-Sportart ist, kennt es in Sachsen leider fast niemand

bzw. nicht als eine anerkannte Sportart. Das wollen wir mit euch ändern und sind zuversichtlich, dass unser Lieblingssport auch

bei euch schnell auf Begeisterung stößt.

Wenn ihr also Indiaca kennenlernen möchtet oder sogar schon Erfahrung damit habt, meldet euch gerne bei uns!

Ab 16 Jahren kann man bei uns mitmachen.

Die Trainingszeit ist immer dienstags von 18:45 bis 21:15 Uhr in der Gemeindeamtsstraße 8-10
in der unteren Turnhalle der Nachbarschaftsschule Lindenau.

Bitte meldet euch vorher kurz bei uns an!

PS: Vielleicht möchtet ihr Indiaca auch mal in eurem Sportverein oder mit eurer Gruppe ausprobieren?

Gerade für Volleyballer*innen ist das interessant, da die Spielregeln recht ähnlich sind, dabei aber teilweise ganz andere

koordinative Abläufe trainiert werden. Außerdem geht doch nichts über ein wenig Abwechslung.

Wir haben das nötige Spielmaterial und können gerne ein Schnuppertraining mit euch vereinbaren.